четверг, 10 марта 2011 г.

Цветы из органзы

Ну вот почти запахло весной - уже очень хочется ярких цветов, сочной зелени и пения птиц. Все мы любим (ну или почти все) использовать в своих работах цветы - дырокольные, покупные, мятые, отштампованный и конечно же тканевые. Хочу показать, как сделать цветы из органзы, но с небольшими добавлениями, надеюсь, идея понравится :) Сразу говорю спасибо Оле-Сергевна за то, что это именно она показала мне впервые как такие цветы делать!


Итак, приступим. Находим в своих запасах любую синтетическую тонкую ткань (органза, тюль, подкладочная, искусственный шелк и прочее). Внимание: попробуйте обязательно разные ткани - получаются разные эффекты за счет плотности и переплетения нитей, а также самого состава. В основе идеи цветов из органзы лежит принцип плавления синтетических тканей, ткань деформируется, оплавляется, сжимается. Получается очень интересно!
Итак, вырезаем круги (не обязательно идеально ровные) различного диаметра, зажигаем свечку (лучше с небольшим пламенем) и аккуратно подносим шифоновый кружок к свечке - он начнет плавится и сжиматься с краю. Крутим ткань и оплавляем заготовку со всех сторон. Проделываем эту несложную манипуляцию со всеми заготовками. собираем оплавленные заготовки разного диаметра в кучу и скрепляем (можно использовать брадс (клипса), сшить/пришить пуговицу, приклеить в центр бусинки, стразы...) И... вуаля!  у нас получился оригинальный цветок!
Но любую ткань можно разнообразить еще дополнительными элементами - в частности штампами. Подойдут любые фоновые штампы, или штампы с рисунками цветов.
У меня сразу и то и другое. Хотя лучше советую брать просто фоновый штамп, т.к. отштамповки цветов мне пришлось вырезать по контуру - в противном случае цветок не очень хорошо смотрится.
В качестве краски нам понадобится стойкая краска - например Stazon от Tsukineko, алкогольные чернила от Ranger или обычные акриловые краски по ткани. Штампуем, штампуем, штампуем, потом вырезаем...
...оплавляем, раскладываем по бутонам и приступаем к сборке
Вот что у меня получилось :)


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...